Wer ist Nilüfer Açıkalın, die die Rolle von Gülten in der Serie „Sakla Beni“ verkörpert?

- Advertisement -

Nilüfer Açıkalın spielt die Rolle von Gülten in der türkischen Serie „Sakla Beni“. Erfahren Sie mehr über das Alter und die Biografie von Nilüfer Açıkalın, der Schauspielerin in „Sakla Beni“.

Schnellinformationen über Nilüfer Açıkalın

  • Geburtsdatum, -ort und Alter: 1. Januar 1967, Istanbul – 56 Jahre alt
  • Sternzeichen: Steinbock
  • Größe – Gewicht: 1,60 m (CM) / 67 kg
  • Nationalität: Türkisch
  • Ausbildung: Staatliche Konservatorium der Mimar Sinan Universität
  • Beruf: Schauspielerin in Film und Theater, Kurzgeschichtenschreiberin und Musikerin.

Ehen:

  • Peker Açıkalın (1987 – 1994)
  • Orhan Oğuz (2002)

Kinder:

  • Tunç Oğuz

Sakla Beni - Nilüfer Açıkalın - Gülten
Sakla Beni – Nilüfer Açıkalın – Gülten

Nilüfer Açıkalın, eigentlich Nilüfer Küçükçavdar, wurde am 1. Januar 1967 in Istanbul geboren. Sie ist eine der erfolgreichen Persönlichkeiten des türkischen Kinos und Theaters. Sie ist auch als Autorin von Kurzgeschichten und Musikerin bekannt.

Biografie

Als Kind einer Familie von mazedonischen Einwanderern absolvierte Açıkalın ihre Schauspielausbildung am Staatlichen Konservatorium der Mimar Sinan Universität. Seit 1987 überzeugt sie mit erfolgreichen Auftritten im Theater, Kino und Fernsehen. Ihre Karriere begann sie 1988 mit der Rolle als Tochter von Türkan Şoray in Süreyya Durus Film „Ada“.

- Advertisement -
Sakla Beni Nilüfer Açıkalın
Sakla Beni Nilüfer Açıkalın

Açıkalın hat vier Bücher mit Kurzgeschichten geschrieben. Darüber hinaus arbeitete sie eine Zeit lang am Staatstheater. Sie heiratete 1987 Peker Açıkalın und ließ sich 1994 scheiden. Derzeit ist sie mit dem Regisseur Orhan Oğuz zusammen.

Die Künstlerin veröffentlichte zwei Alben mit dem Titel „Başka Şarkılar“ in den Jahren 2014 und 2015.

Nilüfer Açıkalın
Nilüfer Açıkalın

Auszeichnungen

  1. Orhon Murat Arıburnu Auszeichnungen, 2003 – Beste Nebendarstellerin, „Bekleme Odası“

Bücher

  • „Bıçak Sırtı“ (1999)
  • „Çocuk Oyuncağı Değil“ (2000)
  • „Saklı Safkan“ (2002)
  • „İyiler Yalnız Gezer“ (2007)
  • „Yıkık Aşklar Diyarı“ (2007)
  • „Çatlak Zamanlar“ (2007)
  • „Yoldan Çıkmış Öyküler“ (2008)
Nilüfer Açıkalın
Nilüfer Açıkalın

Filmografie

Nilüfer Açıkalıns Filmografie ist umfangreich. Einige bemerkenswerte Werke sind:

  • „Ada“ (1988)
  • „İlk Aşk“ (1991)
  • „Talaz“ (1992)
  • „Yer Çekimli Aşklar“ (1995)
  • „Harem Suare“ (1999)
  • „Kara Kentin Çocukları“ (1999)
  • „Bekleme Odası“ (2003)
  • „Hepimiz Kardeşiz“ (2005)
  • „Otel İstanbul“ (2005)
  • „Gülcemal“ (2023)
  • Sakla Beni“ (2023-)
Nilüfer Açıkalın
Nilüfer Açıkalın

Theaterstücke

  • Cahide Sonku Musical (Tiyatro Keyfi)
  • „Sechs Personen suchen einen Autor“ – Luigi Pirandello (Istanbuler Staatstheater, 1988)
  • „Melancholische Melodie“ (Dostlar Theater)
  • „Tief durchatmen“ (Theater Studio)
  • „Drei Frauen und ein Frauenheld“ (Theaterkare)

Nilüfer Açıkalın hat seit vielen Jahren eine erfolgreiche Karriere im türkischen Kino und Theater und schafft Werke in verschiedenen Bereichen.

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -

There is more